Jualan Tutorial/Panduan Digital Online


Jualan Tutorial/Panduan Digital Online

Dilihat
0
Komentar
 
Rating
Favorit
 
Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
48
Business
2
Merchant

Maaf, Belum Dibuat

1
Product

Maaf, Belum Dibuat

1
Transaction

Maaf, Belum Dibuat

1
Promotion

Maaf, Belum Dibuat

Content

Kalau dari 4 peluang usaha tadi kita membahas barang “real” artinya barang nyata, sekarang kita akan membahas barang digital bukan abstrak ya…

Salah satu produk digital yang laris manis adalah jualan panduan atau tutorial.

Anda pasti punya keahlian kan?

Mengapa tidak membuat tutorial tentang skill yang Anda punya?

Enggak usah ribet-ribet cari yang paling simple saja.

Misal nih, Anda hobi mancing.

Mengapa tidak membuat buku/video panduan tentang cara memancing?

Mulai dari cara memilih pancing, cara memilih umpan pancingan, sampai cara memasang hasil pancingan.

Masih bingung?

Misal Anda mahasiswa IT, mengapa tidak membuat video panduan tentang bahasa pemrograman yang Anda kausai?

Masak iya 1 aja bahasa pemrograman tidak ada yang Anda kuasai?

Misal Anda jago pemrograman web, Anda bisa membuat panduan dari dasar html, css, lalu kemudian naik ke pembahasan bahasa tingkat lanjut seperti PHP, database mysql, jquery dan ajax.

Masih gak ada ide?

Anda ibu rumah tangga?

Jago masak?

Mengapa tidak membuat video panduan memasak?

Anda bisa membuat panduan memasak layaknya chef profesional di acara tv-tv nasional yang sering kita tonton.

Sebetulnya ada buanyak sekali ide yang dapat Anda gunakan sebagai bahan tutorial/panduan.

Bagaimaina menemukan ide tersebut?

Sama seperti kata jack ma founder dari alibaba, kurang lebih beliau mengatakan bahwa dimana ada orang mengeluh disana ada potensi.

Jadi, coba deh cari hal-hal yang banyak dikeluhkan orang lain.

Riset, dalami, dan buatlah solusi dalam bentuk panduan/tutorial.

So, jangan males untuk ekplore problem ya!

“Turn their problem into your profit”.

 
Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Relation

Business

Business

 
Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Tentang Gisar

Aku adalah anak indonesia yang sehat dan kuat. Aku adalah anak indonesia yang sehat dan kuat. Aku adalah anak indonesia yang sehat dan kuat. Aku adalah anak indonesia yang sehat dan kuat. Aku adalah anak indonesia yang sehat dan kuat. Aku adalah anak indo

Tinggalkan sebuah komentar

Specify Facebook App ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Facebook Login to work

Specify Twitter Consumer Key and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Twitter Login to work

Specify GooglePlus Client ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for GooglePlus Login to work

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


WELL BISNIS

This is a demo store for testing purposes — no orders shall be fulfilled. Dismiss